香港誠信物流> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

展區解鎖丨建築材料更加註重科技含量和附加值

2020-11-19 15:35 來源:中國東盟博覽會

  第17屆中國—東盟博覽會將於11月27—30日在廣西南寧舉辦。本屆盛會將繼續設置建築材料展區,為中國建材企業與東盟國家及其他“一帶一路”沿線國家企業交流與合作搭建專業平台。

彭寰/攝

  建築材料是中國與東盟貿易合作中的熱門行業之一。隨着東盟各國經濟的發展,東盟國家基礎設置建設、商用民用住宅等建築業迅速擴大,對建築材料的需求與日俱增,市場潛力巨大。

  中國是世界上最大的建築材料生產國和消費國,近年來,建材產品質量不斷提高,能源和原材料消耗逐年下降,新型建材不斷湧現,產品不斷升級換代。

  與東盟國家以及歐美國家產品相比,中國建材同類產品在價格和質量等方面的優勢十分明顯,備受東盟採購商關注。而中國—東盟自貿區的建設,又推動雙方建材產品進出口關税減少。中國建材企業開拓東盟市場可謂佔盡天時地利。

  作為中國與東盟交流與合作的重要平台,東博會根據雙方合作需求設置內容,為中國與東盟建材行業的交流與合作搭建了直接的橋樑。

  16年來,東博會通過設置建築材料展區、舉辦專場貿易配對會等配套活動的方式,深化了中國與東盟國家建材行業、企業之間的交流與合作,得到了眾多行業企業的肯定。

  歷屆東博會建築材料展區吸引了上海建材(集團)有限公司、武大巨成結構股份有限公司、亞多漆(中國)有限公司、廣西龍魚漆業、保麗萊塗料有限公司、江蘇百代節能建材有限公司、廣西平鋁集團有限公司以及南南鋁業股份有限公司等建材知名企業參展。

  2019年的第16屆東博會上,建築材料展區設標準展位456個,參展企業共計218家,重複參展率達50%。會上簽訂了一批優質合作項目,如廣西平果縣與投資商簽訂了年產500萬噸綠色環保骨料項目,廣西平果鑫發環保材料有限公司新增年產5萬噸鋁酸鈣粉生產線擴建項目也成功簽約。

  第17屆東博會繼續在商品貿易專題設置D區2號館建築材料展區,展覽面積超過8000平方米,集中展示建築材料行業領域新產品、新技術,具體展示內容包括門牆幕牆、室內裝飾材料、裝配式建築、新型環保建材等建材領域的產品和材料。

  據介紹,本屆東博會建築材料展區將更加註重建材行業出口產品的科技含量和附加值,加大推動建材貿易的力度,引導、支持我國建材企業“走出去”開展產能與投資合作,打造融合力更深、帶動力更強、收益面更廣的產業鏈和價值鏈。屆時,上海建材(集團)有限公司、北京闥闥同創工貿有限公司、福建省鋼鐵長城環保科技有限公司、福建省魯班大師建材有限公司、廣西平鋁集團有限公司、南南鋁業股份有限公司等企業將齊齊亮相。

  會期,東博會還將舉辦系列投資貿易促進活動,為參展參會客商提供精準配對服務,精選國內外優質採購商,安排對應的參展企業現場一對一洽談交流。

  同時,邀請全球知名採購團體和機構發佈採購清單,讓參會洽談雙方提前獲知精確採購需求和產品信息等,以幫助展商及時掌握市場需求,有效提高現場的洽談效率和成交比例。

  值得一提的是,第17屆東博會將首次採用“實體展+雲上東博會”線上線下相結合的辦會形式,為各國企業帶來新體驗、新商機。第17屆東博會雲上東博會將全年在線運營,參展商可通過線上平台進行在線展示、洽談、直播營銷等。東博會將一如既往為國內建築材料企業提供更專業、更優質的服務。

 

  來源:中國東盟博覽會CAEXPO

[ 編輯: 吳箬霏 ]
我有話説
為您推薦